Il succo di tarassacoAlimentazione 

Il succo di tarassaco

Il succo di tarassaco è uno dei migliori tonici esistenti.

È estremamente utile per contrastare l’iperacidità e per aiutare a normalizzare l’alcalinità dell’organismo. È ricchissimo di potassio, calcio, sodio, magnesio e ferro.

Il magnesio è essenziale per la solidità dello scheletro e per prevenire la fragilità delle ossa.

Il magnesio organico ha grandi poteri rivitalizzanti ed è fondamentale nella formazione delle cellule del corpo, in particolare nei tessuti dei polmoni e del sistema nervoso e può essere ottenuto solo da piante fresche e vive. Dev’essere usato fresco e crudo.

Il succo di tarassaco crudo ottenuto dalle foglie e dalle radici e miscelato con succo di carota e foglie di rapa, aiuta i disturbi alla spina dorsale e alle ossa in genere, rende i denti più forti ed aiuta a prevenire carie e piorrea.

Curiosamente, la pianta è conosciuta con nomi diversi e molto pittoreschi: dente di leone, dente di cane, soffione, cicoria selvatica, cicoria asinina, grugno di porco, ingrassa-porci, insalata dei porci, pisciacane, lappa, missinina, piscialletto e girasole dei prati.

Altri articoli interessanti

Lascia un commento